Manual del caficultor : guía de producción de café orgánico

Autor:   Ramírez L., Samuel; Fondo de Desarrollo Campesino (FDC); Centro Chaski.
Editor: La Paz, Bolivia : Hepta Producciones, 1998        Edición:          Descripción:   28 p. il., dibujos, fotos byn y col.Materia(s): CAFE ORGÁNICO | PROVINCIA CARANAVI, BOLIVIA | CAFÉ PRODUCCIÓN | AGRICULTURA CONVENCIONAL | AGRICULTURA ECOLÓGICA | AGRICULTURA ORGÁNICO O BIOLÓGICA | PRODUCCIÓN NORMAS INTERNAS | CAFÉ PRODUCCIÓN SOSTENIBLE | SEMILLA SELECCIÓN | GERMINADERO Y PLANTINES | ABONOS ROGÁNICOS | CAFÉ TRASPLANTE | SUELOS CONSEERVACIÓN | SOMBRÍO CAFETAL CONSERVACIÓN
Sumario:  
Normas internas para la producción de café orgánico para los beneficiarios del proyecto: "Sistemas agro ecológicos para la producción sostenible de cafe orgánico en la Provincia Caranavi"; Recolección y selección de la semilla; Construcción del germinadero; Producción de plantines en el vivero; Los cuidados del vivero; El diseño de la plantación y los cultivos asociados del café; El trazado del nuevo cafetal; La selección de plantines para el hoyado y el trasplante definitivo del café, Abonos orgánicos; La forma de preparar purines; Prácticas de conservación de suelos y sombrío del cafetal; Manejo de plagas; Manejo de enfermedades; El pre beneficio del café;El aboyado del café, El despulpado del café; El secado del café y su almacenamiento.
Resumen: Frente a las actuales formas de producción de la agriculturaconvencional, que tienden a la destrucción y al agotamiento de nuestros recursos naturales y como alternativa a la agricultura tradicional, surge la agricultura "ecológica", también llamada "orgánica" o "biológica", que busca lograra una mayor producción y mayores rendimientos, pero mas que nada, alcanzar una producción sostenible en el tiempo.
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Facultad de Agronomia
633.73/R173m Ej. 1 Disponible AGRM006233

Normas internas para la producción de café orgánico para los beneficiarios del proyecto: "Sistemas agro ecológicos para la producción sostenible de cafe orgánico en la Provincia Caranavi"; Recolección y selección de la semilla; Construcción del germinadero; Producción de plantines en el vivero; Los cuidados del vivero; El diseño de la plantación y los cultivos asociados del café; El trazado del nuevo cafetal; La selección de plantines para el hoyado y el trasplante definitivo del café, Abonos orgánicos; La forma de preparar purines; Prácticas de conservación de suelos y sombrío del cafetal; Manejo de plagas; Manejo de enfermedades; El pre beneficio del café;El aboyado del café, El despulpado del café; El secado del café y su almacenamiento.

Frente a las actuales formas de producción de la agriculturaconvencional, que tienden a la destrucción y al agotamiento de nuestros recursos naturales y como alternativa a la agricultura tradicional, surge la agricultura "ecológica", también llamada "orgánica" o "biológica", que busca lograra una mayor producción y mayores rendimientos, pero mas que nada, alcanzar una producción sostenible en el tiempo.

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